Власти Турина отказались зарегистрировать сына лесбийской пары

Пятница, 20 апреля 2018, 14:02

Власти Турина отказались зарегистрировать новорожденного сына лесбийской пары.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила мать ребенка Кьяра Фольетта, пишет BBC.

Женщина провела искусственное оплодотворение в Дании, в результате которого в прошлую пятницу родился мальчик Никколо Пьетро. Сперма от неизвестного донора была предоставлена ​​клиникой.

Итальянское законодательство имеет строгие правила по лечению бесплодия и позволяет его только стабильным гетеросексуальным парам.

Женщине сообщили, что для регистрации ребенка она должна указать о союзе с мужчиной, потому что формы о проведении искусственного оплодотворения просто нет.

Фольетта сказала, что ее сын Никколо родился, потому что она и ее партнерша хотели ребенка, и он "их сын", но чтобы зарегистрировать его, она "должна врать".

"Каждый ребенок имеет право знать свою собственную историю, комбинацию событий, которые создали его или ее", - добавила женщина.

Комментируя случай Никколо, мэр Турина Кьяра Аппендино отметила, что "закон не предусматривает признание сыновей и дочерей гомосексуальных пар, родившихся в Италии".

По ее словам, сама она поддерживает регистрацию детей гомосексуальных родителей, но "имеющийся правовой вакуум пока не может гарантировать права родителей и детей".

Уровень рождаемости в Италии является одним из самых низких в Евросоюзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua