ЕС не собирается выходить из ядерной сделки с Ираном несмотря на решение Трампа

Среда, 9 мая 2018, 09:57

ЕС остается приверженным ядерной сделке с Ираном и не собирается выходить из нее, несмотря на решение президента США выйти из соглашения.

Об этом заявила высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини.

"Как мы всегда говорили, ядерное соглашение не является двусторонним соглашением, и не в силах никакой отдельной страны прекратить его в одностороннем порядке", - заявила Могерини после заявления президента США Дональда Трампа относительно ядерного соглашения.

"До тех пор, пока Иран как и раньше будет продолжать выполнять свои обязательства, связанные с ядерным оружием, Европейский Союз будет оставаться приверженным к полному и эффективному выполнению ядерного соглашения", - подчеркнула она.

При этом Могерини выразила особую обеспокоенность объявлением Трампа относительно новых санкций и анонсировала консультации с партнерами по этому вопросу в ближайшее время.

Глава Европейского совета Дональд Туск в Твиттере также прокомментировал решение президента США Дональда Трампа о выходе из ядерной сделки с Ираном.

"Политика Дональда Трампа насчет иранского соглашения и торговли встретит единственный европейский подход. Лидеры ЕС обсудят оба вопроса на саммите в Софии на следующей неделе", — написал Туск.

Напомним, президент США Дональд Трамп официально объявил о выходе США из ядерного соглашения с Ираном.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua