Климкин: слова Трампа о "российском Крыме" вырваны из контекста

Пятница, 15 июня 2018, 15:26

Президент США Дональд Трамп не говорил о принадлежности Крыма России, эти слова вырваны из контекста.

Об этом в комментарии LB.ua сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Я очень хорошо помню, что Трамп говорил во время встреч. Да, у него есть свой лексикон, своя логика, но он никогда не говорил, что Крым - российский. И насколько мне известно, он не говорил этого и на последних переговорах с французским президентом, и с канцлером Германии - там как раз обсуждался вопрос Крыма, политических заключенных и Донбасс", - сказал Климкин.

Министр подчеркнул, что никаких подтверждений опубликованной в СМИ информации нет.

По его словам, во время встреч с американским президентом Трамп действительно спрашивал, говорят ли люди в Крыму на русском языке "и мы очень детально объяснили, как это происходит".

"Я спрашивал у наших иностранных партнеров (о наличии такого разговора, они утверждают, что... - ред), многие фразы подаются вырванными из контекста. К ним надо относиться спокойно и не раскручивать два-три слова, сказанные во время ужина", - сказал министр.

Он также напомнил, что Трамп "много чего говорил". Климкин добавил, что знает, кто распространят ложные слухи. "А вот тиражировать эти глупости - не стоит, это грустно", - добавил он.

Как сообщалось, в Белом доме не знают о заявлении президента США Дональда Трампа, которое он якобы сделал лидерам "Большой семерки", о том, что Крым является российским.

Накануне BuzzFeed News со ссылкой на два источника в дипломатических кругах, говоривших на условиях анонимности, сообщил, что заявление Трампа прозвучало во время ужина с лидерами G7 в рамках саммита в Канаде в прошлую пятницу. Во время ужина Трамп якобы также интересовался, почему лидеры встали на сторону Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"