На саммите G7 Трамп швырнул Меркель конфеты - политолог

видео
Четверг, 21 июня 2018, 18:03

Президент США Дональд Трамп в ходе саммита "Большой семерки" в Канаде бросил две конфеты на стол канцлеру Германии Ангеле Меркель.

Об этом рассказал директор Евразийской группы, политолог Ян Бреммер в эфире CBS.

"Он встал, положил руку в карман, достал две конфеты Starbursts, бросил их на стол и сказал Меркель: "Вот, Ангела. Не говори, что я тебе никогда ничего не даю", - рассказал Бреммер.

Инцидент случился после сложных дискуссий лидеров G7, которые продемонстрировали расхождение участников "семерки" по ряду вопросов, в частности  по "торговой войне" США-ЕС и возвращению России в клуб G8.

Трамп покинул собрание и приказал представителям США не подписывать коммюнике саммита G7.

По данным дипломатов, которые присутствовали на встречах, Трамп не подбирал слов, чем озадачил не одного своего собеседника.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.