Госдеп: вопрос коррупции для Украины – это вопрос национальной безопасности

Среда, 27 июня 2018, 12:46

Проблема с коррупцией в Украине представляет угрозу для национальной безопасности государства, уверены в Государственном департаменте США.

Об этом заявил на конференции по реформам в Украине, которая происходит в Копенгагене, заместитель госсекретаря США Джон Салливан.

Салливан считает, что противодействие коррупции – необходимый элемент противодействия российской агрессии.

"Коррупция для Украины - это вопрос национальной безопасности. Поскольку Россия пытается дестабилизировать Украину, подорвать ее изнутри, коррупция создает уязвимые участки (которые использует Россия)", - пояснил он.

Джон Салливан также прокомментировал процесс рассмотрения Верховной радой нового закона о национальной безопасности. Он отдельно подчеркнул важность того, чтобы этот закон отвечал требованиям НАТО.

"Мы хотим, чтобы принципы нацбезопасности отвечали евроатлантическим принципам и ценностям", - пояснил он, напомнив, что президент Украины Петр Порошенко лично декларировал стремление привести украинское законодательство в соответствие с принципами НАТО до 2020 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.