Премьер Дании: условием сохранения независимости Украины является борьба с коррупцией

Вторник, 26 июня 2018, 16:34

Премьер-министр Дании Ларс Люкке Расмуссен считает, что реформирование Украины является лучшим способом противодействия российской агрессии.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Копенгагене после встречи с украинским коллегой Владимиром Гройсманом, сообщает корреспондент "Европейской правды".

Председатель датского правительства признал, что за последние годы Украина достигла значительного успеха в осуществлении реформ. "Реформы действительно осуществлялись за эти годы, но впереди еще долгий путь", - отметил он.

Приоритетом дальнейших действий украинского правительства Расмуссен назвал борьбу с коррупцией.

"Вам нужно справедливое общество, свободное от коррупции - ведь именно этого хотят украинцы. И это будет сильным ответом России, будет способом доказать, что Украина может добиться успеха, может превратиться в современное, ориентированное на Европу общество", - заявил он.

Датский премьер сообщил, что по этому вопросу он достиг согласия с украинским коллегой.

"Сегодня мы смогли обсудить специфические вопросы, касающиеся борьбы с коррупцией и мы оба согласились в том, что становление независимых антикоррупционных институтов необходимы Украине, чтобы сохранить независимость", - подчеркнул премьер.

Владимир Гройсман подтвердил, что значительная часть их переговоров была посвящена антикоррупционным реформам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua