США просят союзников в Европе не поддерживать "Северный поток-2"

Среда, 27 июня 2018, 17:25

Соединенные Штаты Америки по-прежнему считают вторую нитку "Северного потока" политическим проектом, который не стоит завершать.

Об этом заявил в комментарии "Европейской правде" заместитель государственного секретаря США Джон Салливан.

Дипломат подчеркнул, что этот трубопровод не поможет диверсификации поставок газа в Европу, поскольку газ пойдет от тех же месторождений и к тем же регионов, и единственное отличие - то, что он пойдет в обход Украины.

"Северный поток" не увеличит объемы поставки газа в Европу, так что этот проект - чисто политический. И мне кажется, что канцлер Меркель в последние месяцы также начала это признавать", - заявил он.

"Мы считаем "Северный поток" очень плохой идеей для энергетической диверсификации в Европе, которая очень вредит Украине, поэтому США не поддерживают его и советуют своим союзникам в Европе не поддерживать этот проект", - добавил Джон Салливан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)