Австралия присоединилась к дипломатическому бойкоту ЧМ-2018 в России

Пятница, 8 июня 2018, 07:43

Австралия объявляет государственный бойкот Чемпионата мира по футболу, который стартует 14 июня в России.

Об этом заявила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп, сообщает ESPN.

Таким образом официальная делегация от Австралии в РФ не поедет. Поддерживать игроков от имени государства будет лишь посол.

"Правительство Австралии не будет вмешиваться в решения Федерации футбола Австралии в связи с Чемпионатом мира. Посол Австралии в Москве примет участие в программах чемпионата", - сказала Бишоп.

Дипломатический бойкот не будет иметь никакого отношения к спортсменам, добавила она. Как известно, австралийская сборная прошла на турнир.

Стоит отметить, Канберра требует от России компенсации семьям 38 австралийцев, погибших в результате катастрофы рейса MH17 на востоке Украины в 2014 году.

Напомним, глава МИД Украины Павел Климкин призвал мир бойкотировать ЧМ.

Исландские чиновники не будут посещать Россию по случаю чемпионата, а также решили отказаться от всех контактов высокого уровня с представителями РФ. Великая Британия также объявила о бойкоте турнира. Президенты Польши и Финляндии также не поедут на открытие ЧМ-2018.

Кроме того, уже 60 евродепутатов призывают правительства ЕС не посещать чемпионат мира.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.