Бывший и нынешний лидеры Каталонии основали новое движение за независимость

Вторник, 17 июля 2018, 08:35

Бывший лидер Каталонии Карлес Пучдемон и действующий глава правительства автономии Ким Торра основали новую платформу, целью которой является достижение независимости.

Об этом сообщает El Periodico.

Новое движение получило название "Национальный призыв к республике", его целью является создание независимой эффективной республики путем создания соответствующего политического пространства и проведения выборов.

Мероприятие, на котором объявили о создании новой политической силы проводилось в Барселоне. Карлес Пучдемон, который находится в Германии, общался с участниками мероприятия через видеосвязь.

"Мы должны продолжать борьбу, несмотря на неоправданные репрессии мы должны дальше идти к Каталонской республики", - заявил Пучдемон.

По его словам, осенью с нового движения должна образоваться партия, которая объединит сторонников отделения Каталонии от Испании.

Напомним, немецкий суд разрешил экстрадицию бывшего главы правительства Каталонии Кардлеса Пучдемона по обвинению в растрате государственных средств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.