Рейтинг Макрона не пострадал из-за скандала с охранником

Суббота, 28 июля 2018, 14:58

Популярность президента Франции Эммануэля Макрона несколько выросла, несмотря на скандал с бывшим советником, которого сняли за избиением митингующих на первомайской демонстрации.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Harris Interactive, сообщает Reuters.

Так, по сравнению с июнем, когда популярность французского президента обновила минимум, ему удалось даже нарастить поддержку на 2 процентных пункта. Сейчас его рейтинг составляет 42%.

Больше всего отношение к Макрона улучшилось среди молодых людей до 35 лет.

Опрос проводился между 24 и 26 июля, когда Макрон сделал первое заявление по делу Александра Беналля – бывшего советника по вопросам внутренней безопасности Елисейского дворца, который бил протестующих. Президент Франции, несет ответственность в этом деле.

Напомним, советника по вопросам внутренней безопасности Елисейского дворца Александра Беналля уволили и взяли под стражу после обнародования видео с первомайской демонстрации в Париже, на котором видно, как он бьет одного из демонстрантов. Его обвиняют в превышении полномочий и насильственных действиях.

Полицейские, которые также являются фигурантами дела, тоже находятся под стражей, за то, что они изъяли записи с камер наблюдения и передали их Беналля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua