США должны делиться разведанными о сирийских повстанцах - Турция

Пятница, 31 августа 2018, 13:49

Турция предложила США делиться разведывательными данными с Россией и Ираном относительно сирийских групп, чтобы предотвратить крупнейший гуманитарный кризи семилетней войны.

Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в интервью The Times.

По словам Чавушоглу, это предложение было сделано в связи с тем, что наступление сил президента Башара Асада в провинции Идлиб, часть которой контролируют сирийские повстанцы, является неизбежным.

"Все знают, кто экстремист, а кто нет, потому, что у всех есть шпионы на местах. Теперь мы предлагаем всем работать вместе, чтобы разделить террористические группы от умеренных людей. В некоторых районах они полностью разделены. В некоторых районах они смешиваются, они находятся в городах. Так что это не так просто, но мы можем сделать это вместе", - сказал Чавушоглу.

Турция пытается вести переговоры о поселении в Идлибе, которая граничит с его юго-западной границей и является последним значительным контролируемым повстанцами районом в Сирии.

В провинции проживает около трех миллионов человек, в том числе более миллиона человек, которые были перемещены из других районов.

Турция и Запад опасаются новой гуманитарной катастрофы и еще одной волны беженцев в Европу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)