Литва не поддержит санкции ЕС против Польши - глава МИД

Четверг, 13 сентября 2018, 19:21

Литва будет выступать против введения санкций в отношении Польши со стороны Европейского союза.

Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс во время встречи в Вильнюсе с польским коллегой Яцеком Чапутовичем, сообщает Польское радио.

"Мы будем выступать против санкций в отношении Польши. Этот диалог очень сложный, но мы верим, что результат будет положительным. Наши соседи тоже хотят улучшения отношений с Европейским Союзом в контексте верховенства права. Ультиматумы и резкая реакция не помогут решить это дело", - сказал он.

Линкявичюс отметил, что Польша является стратегическим партнером Литвы, оба государства воплощают в жизнь много совместных проектов, таких как Via Baltica, Via Carpatia или Rail Baltica, и стоят перед многими вызовами.

"Это безопасность, сотрудничество в рамках Североатлантического альянса. Ситуация Литвы и Польши, впрочем, как других балтийских государств - очень похожа. Мы должны усиленно работать, чтобы решение на разных ступенях НАТО были соответствующими и воплощались в жизнь соответствующим образом ", - добавил он.

Как известно, Еврокомиссия запустила санкционные процедуру против Польши за нарушения верховенства права.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Возможность остановить 'Северный поток-2' еще существует"

Светлана Залищук: "Цены на газ в Европе уже не упадут до уровня прошлого года... Мы войну точно не проиграли. А в битвах были и победы, и поражения" (укр.)

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)