ВВС США планируют увеличить флот самолетов до уровня времен холодной войны

Среда, 19 сентября 2018, 11:37

Руководители ВВС США хотят восстановить боевую авиационную мощь до уровня времен холодной войны, чтобы быть готовыми к конфликтам с Россией или Китаем.

Об этом сообщает The Times.

Министр Воздушных сил США Хизер Уилсон на этой неделе представила планы по увеличению количества истребителей, бомбардировщиков, самолетов наблюдения и заправочных танкеров.

Согласно плану, количество оперативных эскадрилий увеличится на 24%, с 312 до 386. Во времена холодной войны в США была 401 эскадрилья.

"Мы должны видеть мир таким, какой он есть. Вот почему стратегия национальной обороны прямо признает, что мы вернулись в эпоху большой конкуренции за власть", - сказала Уилсон. Она вспомнила о военных учениях в России, в которых участвовали 300 тысяч российских и китайских военных.

Планируется, в частности, создание семи новых эскадрилий истребителей, пяти эскадрилий бомбардировщиков и 15 танкеров-заправщиков. В целом американская армия получит от 888 до 1776 дополнительных самолетов.

Планируется также подготовка еще 40 тысяч военнослужащих ВВС и гражданских лиц. На это планируют потратить более $5 млрд. Подобные масштабы перевооружения не проводились в США со времен президента Рональда Рейгана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Конец пророссийского реванша: как Черногория возвращается на проевропейский путь

В ближайшие дни просербское и пророссийское правительство Черногории должно уйти в отставку. Но будет ли легкой победа над "друзьями Путина"? (укр.)

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)