Франция хочет ввести платные дороги в Париже и других крупных городах

Пятница, 21 сентября 2018, 17:16

Франция планирует облегчить Парижу и другим крупным городам процедуру введения платных дорог - таким образом там стремятся снизить уровень загрязнения и заторов.

Об этом Reuters сообщил источник во французском правительстве.

Согласно принятому в 2015 году законодательству, французские города имеют право вводить сборы за проезд по городским дорогам, но только на экспериментальной основе и на период не более трех лет.

"Один город не будет инвестировать в инфраструктуру платных дорог на таких условиях. Законодательная база слишком ограниченная, она должна развиваться", - заявил источник.

По его словам, Министерство транспорта готовит указ о введении платы за въезд на дорогах городов в рамках нового закона о мобильности, который будет представлен осенью этого года.

Сингапур, Лондон, Стокгольм и Милан уже внедряют системы платных дорог, однако Франция этого еще не сделала, хотя имеет развитую систему дорожных сборов на автомагистралях.

В то же время Париж уже увеличил плату за парковку и ввел систему наклеек, чтобы не допустить наиболее загрязняющие автомобили на дороги в дни высокого уровня загрязнения воздуха.

В прошлом году мэр Парижа также заявила, что хочет запретить проезд автомобилей на бензиновых и дизельных двигателях до 2030 года.

Вместе с тем источники утверждают, что плата за проезд по дорогам городов вряд ли будет введена до муниципальных выборов в 2020 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Триморье становится ближе: что поможет Украине в центральноевропейской инициативе

Украина получает шанс приблизиться к инициативе Триморья, добившись статуса наблюдателя или даже полноценного членства (укр.)

Ошибки Германии с оружием: почему политика Берлина порой способствует конфликтам в мире

"Никакого оружия для кризисных районов" – по этой формуле уже много лет живет немецкая внешняя политика. Но к каким последствиям в реальной жизни приводит следование этому принципу? (укр.)

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".