Билбордами о "сепаратистах" на Закарпатье занялась прокуратура

Понедельник, 22 октября 2018, 08:49

Прокуратура Закарпатской области возбудила уголовное производство по факту умышленного разжигания национальной вражды и ненависти после появления "антивенгерских билбордов" на Закарпатье.

"По факту умышленного разжигания национальной вражды на Закарпатье начато уголовное производство", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

По информации правоохранителей, в ночь с 19 на 20 октября 2018 неизвестные разместили плакаты провокационного содержания на территории нескольких сел Закарпатской области.

 
Фото: Укринформ

"Устанавливают лиц, причастных к совершению этого преступления", - говорится в сообщении.

Напомним, в эти выходные на Закарпатье появились билборды с надписью "Остановим сепаратистов", на которых изображены фото лидеров венгерского меньшинства.

В Закарпатской ОГА видят в этой провокации "действия российских спецслужб", и считают, что их, заказ выполняли местные жители.

Министр иностранных дел Павел Климкин назвал провокацией билборды о "сепаратистах" на Закарпатье и подчеркнул важность найти того, кто стоит за их появлением.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.