Турция обвинила Гюлена и еще 27 человек в убийстве посла РФ в 2016 году

Пятница, 23 ноября 2018, 14:46

Прокуратура Турции передала в суд дело о покушении на посла РФ в Анкаре Андрея Карлова.

Об этом сообщает агентство Anadolu.

В обвинительном заключении, которое содержит перечень 28 обвиняемых в организации покушения на Карлова, в том числе председателя организации FETÖ Фетхуллаха Гюлена, что покушение на дипломата было организовано террористическим движением Гюлена, чьи сторонники предприняли попытку переворота 15 июля 2016 года в Турции и занимались шпионской и разведывательной деятельностью.

В обвинительном заключении подчеркивается, что покушение на дипломата провокацией с целью нанесения вреда турецко-российским отношениям.

Среди обвиняемых также высокопоставленные члены FETÖ Шериф Али Текелан, Емруллах Услу и "имам" убийцы Карлова из числа сторонников Гюлена Шахин Согют.

Нападение на посла России в Анкаре Карлова произошло 19 декабря 2016 года в ходе его выступления на открытии выставки "Россия глазами турок".

Нападавший был убит в ходе операции полиции. Российский посол скончался от полученных ранений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)