Президент Литвы: действия РФ - прямая война против Украины, мы готовы помочь

Понедельник, 26 ноября 2018, 10:50

Россия цинично нарушает международные соглашения и ведет "прямую агрессивную войну против Украины".

Об этом сказала президент Литвы Даля Грибаускайте, пишет Delfi.

"Очевидно, что Россия ведет прямую и агрессивную войну против Украины, цинично нарушая международные соглашения и взятые на себя обязательства", - сказала Грибаускайте.

По ее словам, Вильнюс осуждает действия Москвы в Керченском проливе и призывает ее "немедленно освободить незаконно захваченные корабли и членов их экипажей".

Литва, отметила президент, готова помочь Украине, "предоставляя надежную помощь всего международного сообщества".

25 ноября в районе Керченского пролива в Черном море пограничные катера ФСБ РФ открыли огонь на поражение по корабельной группе ВМС Украины. В результате, по данным ВМС, россиянами были захвачены три корабля и ранены шесть украинских военнослужащих.

Во время заседания СНБО начальник Генштаба Виктор Муженко заявил, что в целом на украинских судах находились 23 человека, судьба моряков с кораблей ВМС, которые были захвачены российскими службами, неизвестна.

Как сообщалось, по результатам заседания СНБО президент Петр Порошенко просит Верховную раду рассмотреть на внеочередном заседании в понедельник решение о введении военного положения в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).