CША разочарованы отказом Венгрии выдать россиян, подозреваемых в продаже оружия

Вторник, 27 ноября 2018, 16:26

США разочарованы решением властей Венгрии экстрадировать в Россию двух подозреваемых в продаже оружия.

Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США.

"Соединенные Штаты обратились с просьбой о выдаче двух подозреваемых российских торговцев оружием Владимира Любишина и Владимира Любишина-младшего в соответствии с Договором об экстрадиции между США и Венгрией. Венгрия отказала в просьбе США и вместо этого выдала подозреваемых России, где неясно, предстанут ли пред судом", - говорится в сообщении.

В Госдепе отметили, что США разочарованы решением венгерского правительства, отметив, что оно ставит под сомнение приверженность Венгрии в сфере сотрудничества правоохранительных органов двух стран.

"Это решение не согласуется с нашим партнерством в сфере правоохранительных органов, подрывает работу, которую наши агентства вместе выполнили, чтобы выстроить это дело, и сделает граждан в Соединенных Штатах, Венгрии и мире менее защищенными", - заявили в Госдепе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.