В Афинах всеобщая забастовка, общественный транспорт остановился

Среда, 28 ноября 2018, 17:18

В Афинах на сутки прекратил работу весь общественный транспорт, а корабли остались в портах из-за забастовки работников транспортной сферы.

Об этом сообщает Ekathimerini.

Крупнейший профсоюз частного сектора Греции GSEE объявил 24-часовую забастовку, требуя снижения налогов и повышения минимальной заработной платы, которая была сокращена в соответствии с тремя программами международной финансовой помощи из-за кризиса 2008 года.

 

"Наемные работники требуют отмены повышения налоговых сборов и ежемесячную минимальную заработную плату в размере 751 евро", - говорится в заявлении GSEE, который представляет 2,5 миллиона рабочих.

Греческие корабли оставались в портах страны в среду, так как моряки тоже присоединились к 24-часовой забастовке.

С момента возникновения долгового кризиса в 2009 году Греция получила 260 млрд. евро в виде займов для спасения экономики. Взамен в стране значительно сократили количество работников государственного сектора, повысили налоги и сократили пенсии в рамках жесткой экономии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)