США призвали Германию прислушаться к соседям и отказаться от "Северного потока-2"

Воскресенье, 16 декабря 2018, 10:24

В Госдепартаменте США призвали Германию учесть обеспокоенности своих соседей и отказаться от газопровода "Северный поток-2".

Об этом говорится в заявлении  представителя Госдепа Роберта Палладио.

По его словам, США приветствуют последние шаги ЕС в привлечении России к ответственности за ее агрессивные действия в Украине.

"Резолюция Европейского парламента от 12 декабря подтверждает важность роли Украины в европейской энергетической сети и осуждает строительство газопровода "Северный поток-2", что поддерживается Кремлем, как политического проекта. Мы призываем Германию обратить внимание на обеспокоенность многих соседей, чья безопасность будет нарушена из-за этого газопровода", - говорится в заявлении.

Также в Госдепе приветствовали решение ЕС о продлении экономических санкций против России и об оказании помощи районам Украины, пострадавшим от агрессии РФ в Азовском море.

"Соединенные Штаты будут продолжать заставлять Россию отвечать за свои действия, и мы будем продолжать работать с европейскими партнерами и союзниками, чтобы представить объединенный фронт против агрессии Кремля", - отмечается в заявлении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua