Германия одобрила строительство подводного туннеля в Данию за $8 млрд

Суббота, 29 декабря 2018, 17:05

Немецкие власти одобрили строительство железнодорожного и автомобильного тоннеля стоимостью $8 миллиардов, который соединит Данию и Германию.

Об этом сообщает Reuters.

18-километровый тоннель Fehmarnbelt пройдет под проливом Ферман-Бельт на глубине 16 метров и соединит датский остров Лолланн с островом Фемарн на немецкой стороне.

 

Ожидалось, что его строительство должно было быть завершено в 2024 году, но начало работ было задержано экологическими протестами в Германии.

Фемарн уже связан автомобильной дорогой с материковой частью Германии, и новое соединение значительно ускорит автомобильное и железнодорожное сообщение от немецких городов Гамбург, Бремен и Ганновер до датской столицы Копенгагена и шведского города Мальмё.

Проект включает в себя автомагистраль с четырьмя полосами и двухпутную железную дорогу. Он частично финансируется Европейским Союзом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.