Немецкая полиция опубликовала видео нападения на ультраправого депутата

Пятница, 11 января 2019, 16:34

Полиция Бремена опубликовала видеозапись с камер наблюдения, на которой видно совершение нападения на ультраправого депутата на этой неделе.

Ролик размещен на официальном сайте полиции в пятницу.

Примерно одноминутная видеозапись демонстрирует кадры с двух камер наблюдения в пассаже, где в понедельник напали на немецкого ультраправого политика Франко Магница, члена парламента от партии "Альтернатива для Германии" (AfD).

На кадрах видно трех человек в капюшонах, которые идут вслед за Магницем. Один из них бьет его сзади по голове и валит на землю.

Магниц заявлял, что на него напали и жестоко избили политические оппоненты в Бремене. Он сказал, что его ударили сзади по голове деревянной палкой, а затем били, когда он упал, до потери сознания.

Однако прокуратура заявила, что кадры с камер наблюдения ставят под сомнение версию депутата. Представитель бременской прокуратуры сообщил, что на записях видно, как Магница один раз бьют локтем, потом он падает, а нападавшие убегают.

Прокуратура заявила, что выплатит денежное вознаграждение в размере 3 тысяч евро за улики, которые помогут поймать нападающих.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua