Драма в Испании 2-летний мальчик упал в 100-метровый колодец, идет спасательная операция

Понедельник, 14 января 2019, 16:26

В Испании более 100 пожарных и работников экстренных служб участвуют в операции по спасению 2-летнего Юлена, который провалился в очень глубокий и узкий колодец.

В воскресенье вечером ребенок упал в неприкрытую скважину в южной провинции Малага у города Тоталан, сообщает El Pais.

Мальчик упал в колодец, когда гулял со своими родителями и в какой-то момент от них отбежал. Спасатели уверены - ему удалось выжить.

Глубокую скважину вырыли в прошлом месяце во время работ по разведке воды, хотя воду так и не нашли. Отверстие было ничем не закрыто.

Спасение мальчика осложнено тем, что колодец имеет глубину более 100 метров и диаметр - 20-25 сантиметров. Поэтому взрослому крайне сложно попасть туда, где находится ребенок.

 

Спасателям удалось спустить камеру на глубину 70 метров, там они нашли пакет со сладостями, которые в момент прогулки ребенок держал в руках.

Сейчас спасатели рассматривают несколько вариантов спасения. Один из них - вырыть рядом еще один колодец глубиной 100 метров и шириной полтора. Одновременно необходимо укрепить и защитить от обвала колодец, в который упал ребенок.

Еще один вариант - колодец раскапывать до тех пор, пока не доберутся до мальчика. Или спустят на глубину мощный механизм, способный поднять из скважины землю.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua