Выборы в Турции: в списках 165-летний мужчина и 1000 человек по одному адресу

Вторник, 22 января 2019, 08:14

Оппозиционные партии Турции заявляют, что власть манипулирует списками избирателей, внося туда людей, которые уже умерли, или которых никогда не существовало.

Об этом сообщает ВВС.

Республиканская народная партия (CHP) и Народная демократическая партия (HDP) утверждают, что необычные списки избирателей они обнаружили в основном в регионах, где правящая Партия справедливости и развития проиграла с небольшой разницей голосов на предыдущих выборах.

CHP говорит, что более 6000 зарегистрированных избирателей старше 100 лет, многие из которых якобы старше, чем официально зарегистрированный самый старый человек на Земле, которому сейчас 116 лет.

В списках, например, есть 165-летний Айсе Экичи, который якобы родился в 1854 году, во времена Османской империи, и впервые зарегистрирован для голосования этого года.

Другим избирателем, известным только как Зульфу, является 149-летний мужчина. В списках нашли также Айзе, которому по документам 148 лет.

Существуют также распространенные примеры подозрительно большого количества людей, зарегистрированных по единому адресу, говорят оппозиционные партии.

Есть случай, когда 1000 человек зарегистрированы в одной квартире, многие зарегистрированы в пустых домах или на строительных площадках, или на пятом этаже четырехэтажного дома, как это обнаружили в одном случае в Стамбуле.

Существует также резкие рост количества избирателей - в округе в Чанкыры количество избирателей за полгода выросла на 95%.

В марте в Турции должны состояться местные выборы. Оппозиционные партии попросили избирательную комиссию расследовать их данные.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua