Будапешт назвал "рэкетом" демонстрацию в Брюсселе против политики венгерских властей

Вторник, 22 января 2019, 14:03

Пресс-секретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер раскритиковал венгерские оппозиционные партии и евродепутата от "зеленых" Джудит Саргентини за их демонстрацию в Брюсселе в поддержку сирийского мигранта Ахмеда Х., которого венгерские власти осудили по обвинению в соучастии в теракте.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Менцер заявил, что "игра в солидарность" оппозиции доказывает, что она "не способна управлять страной".

По мнению Менцера, то, что происходит, - это "проиммиграционный рэкет", в котором оппозиция хочет "продать" венгерскую безопасность.

"В нормальном мире страны-члены ЕС и институты проявили бы солидарность с Венгрией, учитывая то, что суд приговорил террориста, напавшего на венгерскую границу и венгерских полицейских, которые защищают ее. Вместо этого проиммиграционные евродепутаты продемонстрировали поддержку Ахмеду Х., который "хотел только помочь своей семье", но был осужден венгерским судом", - сказал Менцер.

"Эта ложь также свидетельствует о том, что на Венгрию направлены чисто политические атаки", - добавил он.

Как известно, Венгрия отказывается от европейских квот на прием беженцев. Новые венгерские законы позволяют правоохранителям стрелять по мигрантам резиновыми пулями и предусматривают тюремные сроки для людей, которые помогают им.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua