В Ла-Манше ищут самолет с футболистом, он успел отправить сообщение

Среда, 23 января 2019, 13:47

Поиски пропавшего над Ла-Маншем самолета, на борту которого находился футболист "Кардифф Сити" Эмилиано Сала, возобновились в среду.

Об этом сообщает полиция острова Гернси, неподалеку от которого пропала связь с самолетом.

Полиция острова координирует поиски пропавшего самолета, в котором были аргентинский форвард и пилот.

"Мы ведем поиски, основываясь на четырех предположениях. Первое: они где-то приземлились, но не выходят на связь. Второе: они приводнились, их подобрал корабль, который проходил мимо, но они не выходят на связь. Третье: они приводнились и воспользовались спасательным плотом, который, как мы знаем, был на борту. Четвертое: самолет упал в воду, они оказались в воде ", - говорится в сообщении.

Спортивная редакция французского телеканала BFM TV сообщила, что группа обнаружила предметы, которые могут быть связаны с самолетом, в частности, ярко-оранжевый предмет.

Однако официально эта информация не подтверждается. "Пока не замечено ничего, что можно отнести к пропавшему самолету", - отметили в полиции Гернси.

По сообщениям ВВС, Сала отправил голосовое сообщение в WhatsApp семье, сказав, что он "действительно напуган". "Я в самолете, который, похоже, развалится", - говорилось в сообщении.

Напомним, легкомоторный самолет, на борту которого были Эмилиано Сала и пилот, в понедельник в 19:15 по местному времени вылетел из Франции в Уэльс, но через час исчез с радаров над Ла-Маншем в районе острова Гернси, вблизи маяка Каскетс.

Во вторник полиция острова Гернси сообщила, что самолет запрашивал разрешение на аварийную посадку, но пропал с радаров на высоте около 700 метров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua