В Ла-Манше третий день продолжается операция по поиску самолета с футболистом

Четверг, 24 января 2019, 10:16

Спасатели в четверг утром возобновили поиски пропавшего над Ла-Маншем самолета, на борту которого был футболист клуба "Кардифф Сити" Эмилиано Сала.

Об этом сообщает полиция острова Гернси, которая координирует поиски пропавшего в районе острова самолета.

В полиции сообщили, что третий день поисков будет сосредоточен на обследовании побережья нескольких островов с помощью самолета.

"Поиски будут сосредоточены вдоль нормандских островов Бирру, Каскетс, Алдерни, северного побережья полуострова Шербур, северного побережья Джерси, а затем над островом Сарк", - говорится в сообщении.

Напомним, легкомоторный самолет, на борту которого были Эмилиано Сала и пилот, в понедельник в 19:15 по местному времени вылетел из Франции в Уэльс, но через час исчез с радаров над Ла-Маншем в районе острова Гернси, вблизи маяка Каскетс.

Во вторник полиция острова Гернси сообщила, что самолет запрашивал разрешение на аварийную посадку, но исчез с радаров на высоте около 700 метров.

По сообщениям BBC, Сала успел отправить голосовое сообщение в WhatsApp семье, сказав, что он "действительно напуган". "Я в самолете, который, похоже, развалится", - говорилось в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua