Преемница Меркель не исключила закрытия границ Германии для мигрантов

Среда, 13 февраля 2019, 15:48

Новый лидер немецкого Христианского демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что Германия может закрыть свои границы, если столкнется с очередным миграционным кризисом.

Об этом сообщает The Times.

В 2015 году канцлер Германии Ангела Меркель отменила контроль на границах своей страны, разрешив принимать до 13 000 мигрантов в день и не менее 1,2 миллиона в том году.

Хотя эта мера была популярной у части общества, она повредила электоральному статусу ХДС и рейтингу Меркель в некоторых регионах, особенно на востоке Германии.

Крамп-Карренбауэр, которая, вероятно будет преемником Меркель, сказала, что "абсолютно возможно", что Германия закроет свои границы в качестве крайней меры.

Она предложила "разумную границу" с системой мониторинга, которая бы давала раннее предупреждение о больших потоках мигрантов.

"Мы должны дать понять, что усвоили урок. Мы должны сочетать гуманность с твердостью", - сказала она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)