Руководитель Пентагона передал НАТО "сигнал" Трампа

Четверг, 14 февраля 2019, 15:15

Президент США Дональд Трамп призывает НАТО продолжать увеличение оборонных расходов и подтверждает свою преданность Альянсу.

Об этом заявил исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шенахэн по итогам двухдневной встречи министров обороны стран-членов в Брюсселе, передает корреспондент "Европейской правды".

"То, что я слышу от президента Трампа - нам нужно коллективно делать больше, и это сигнал для НАТО. Я не думаю, что могут быть уклонения, мы должны делать это вместе. Трудности, стоящие перед нами, заключаются в повышении сплоченности общественности перед угрозой. Я говорю о России, о Китае, о ситуации, которая развивается с инфраструктурой, кибербезопасностью, космосом", - отметил он.

Министерскую встречу Шенахэн назвал "семейной" и напомнил слова президента США Дональда Трампа о "поддержке НАТО на 100%".

"Говоря о президенте Трампа, он осознает необходимость отвечать на эти угрозы. Он осознает, что нам нужно делать больше", - отметил Шенахэн.

Он также приветствовал намерение европейских стран-членов и Канады увеличить оборонные расходы до $100 млрд до конца 2019 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua