Министр здравоохранения Грузии спас жизнь женщины в самолете

Понедельник, 18 февраля 2019, 18:35

Министр здравоохранения Грузии Давид Сергеенко предоставил в самолете медицинскую помощь пассажирке и спас ей жизнь.

Согласно информации издания ambebi.ge, инцидент произошел несколько недель назад, когда министр возвращался в Грузию с саммита Всемирной Организации Здравоохранения, пишет "Грузия Online".

Самолет выполнял рейс Женева-Стамбул, когда женщине на борту стало плохо. Ее состояние было очень тяжелым. Сергеенко предоставил ей медицинскую помощь и в течение всего полета лично контролировал состояние больной.

Эту информацию подтвердили в пресс-службе грузинского Министерства здравоохранения.

Пациенткой главы Минздрава Грузии оказалась гражданка Ирана, которая вместе с мужем и детьми проживает в Женеве. Женщина направила министру благодарственное письмо, в котором отметила, что он "подарил ей жизнь". "Я никогда не получала подобную профессиональную и чуткую помощь на борту", - написала она.

Следует отметить, это не первый случай, когда министр здравоохранения спасает жизнь человеку. В сентябре 2013 года Сергеенко ехал на авиашоу, когда увидел, как на Московском проспекте в Тбилиси машина сбила пьяного пешехода.

По словам очевидцев, Сергеенко не стал ждать приезда врачей и сам перевязал ногу мужчины своим галстуком. Пострадавшему мужчине нужна была операция, но все завершилось благополучно благодаря своевременной помощи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua