Трамп прибыл во Вьетнам на встречу с Ким Чен Ыном

Вторник, 26 февраля 2019, 20:46

Президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын прибыли во Вьетнам, где 27 февраля стартует второй саммит США-КНДР по денуклеаризации корейского полуострова.

"Только что прибыл во Вьетнам. Спасибо всем людям за прекрасный прием в Ханое. Огромные толпы и столько любви!" - написал на своей странице в Twitter призидент США.

Ранее президент США заявил, что ожидает "очень продуктивный" саммит с лидером КНДР.

Ким прибыл в Ханой раньше. Лидеры встретятся сначала во время ужина в среду, после чего состоятся встречи в четверг.

В ежегодном обращении к Конгрессу президент США Дональд Трамп сказал, что благодаря его политике в отношении КНДР, там уже более 15 месяцев не было запусков ракет.

Первый саммит США и КНДР прошел 12 июня 2018 в Сингапуре. По его итогам лидеры страны подписали совместное заявление, в котором говорится о том, что Северная Корея готова к денуклеаризации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)