Перед выборами в Словакии лидирует активистка, которую поддерживает действующий президент

Среда, 27 февраля 2019, 13:48

Лидером предвыборных рейтингов в Словакии стала адвокат, общественная активистка и вице-председатель партии "Прогрессивная Словакия" Зузана Чапутова.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Focus, сообщает издание Aktuality.

За Чапутову, которую поддерживает ряд оппозиционных прогрессивных и либеральных партий, а также президент Андрей Киска, который не баллотируется, в первом туре президентских выборов готовы отдать голоса 26,3% избирателей.

На втором месте – действующий вице-президент Еврокомиссии и главный кандидат от правящей партии Smer-SD Марош Шефчович. За него готовы проголосовать 20,4% опрошенных.

Третье место – у ученого, предпринимателя и политика Роберта Мистрика, который был основным соперником Шефчовича и накануне снял свою кандидатуру в пользу Чапутовой. За него готовы были проголосовать 13,1% респондентов.

Далее следуют судья Верховного суда Штефан Харабин (13%), председатель партии "Котлеба-Народная партия Наша Словакия" Мариан Котлеба (8,5%), лидер партии венгерского меньшинства "Мост-Хид" Бела Бугар (5,8%) и другие кандидаты, чей рейтинг не достигает 5%.

Первый тур выборов президента Словакии состоится 16 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua