Столтенберг – Грузии: надеемся скоро приветствовать вас в НАТО

Понедельник, 25 марта 2019, 10:22

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс продолжает работать над тем, чтобы Грузия стала членом НАТО.

Об этом Столтенберг сказал в правительственной канцелярии после встречи с премьер-министром Грузии, сообщает "Грузия Online".

Столтенберг отметил, что Грузия является совершенно особым партнером для НАТО.

Читайте также
В Грузии стартуют учения НАТО с участием военных 24 стран

"В прошлом году мы подчеркнули решение, которое было принято в 2008 году, что Грузия станет членом НАТО. Вы не являетесь членом, но вносите большой вклад в нашу деятельность. Вы участвуете в активной программе поддержки и активно участвуете в наших инициативах по реагированию", - сказал Столтенберг.

Генсек Альянса прибыл в Грузию с двухдневным визитом, в рамках которого он проведет встречи с руководством страны и посетит военные учения НАТО

"Эти учения в течение недели подтверждают наше тесное сотрудничество. Грузия добилась больших успехов. Осуществление важных реформ усилило роль надзора за безопасностью со стороны парламента, а также усилились реформы в направлении судебной системы.

Читайте также
Грузия поддерживает активизацию НАТО в Черном море

Мы продолжаем работу, чтобы Грузия стала членом НАТО. Грузия является крупнейшим участником в наших инициативах с точки зрения количества и численности военных, и надеюсь, что мы скоро приветствуем вас в НАТО", - заявил Столтенберг.

Напомним, уровень поддержки членства в НАТО и ЕС среди грузин сейчас находится на самом высоком за последние несколько лет уровне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua