Украина обратилась к ЕС по поводу облавы ФСБ на крымских татар

Среда, 27 марта 2019, 11:52

Украина обратилась к Европейскому Союзу в связи с обысками у крымскотатарских активистов, которые российская ФСБ проводит на оккупированном полуострове в среду.

Об этом сообщил в Twitter посол Украины в ЕС Николай Точицкий.

Читайте также
ЕС подтвердил политику непризнания оккупации Крыма

"В пятую годовщину принятия резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины российские оккупанты совершили самую большую волну нарушений прав человека в Крыму: обыски в 27 домах крымских татар, не менее 10 задержанных. Мы информируем европейских партнеров об ужасном наступлении на права человека и требуем решительной реакции", - отметил украинский дипломат.

Как сообщалось, в среду в аннексированном Крыму российские силовики проводят не менее 25 обысков в домах крымскотатарских активистов. По меньшей мере 22 обыска проходят в Симферополе и Белогорском районе

По утверждению российской ФСБ, "в рамках возбужденных уголовных дел проводятся обыски по месту жительства сторонников запрещенной в России международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)