Украина просит Совет Европы защитить крымских татар от обысков ФСБ

Среда, 27 марта 2019, 12:04

Украина обратилась в Совет Европы в связи с обысками у крымскотатарских активистов, которые российская ФСБ проводит сегодня на оккупированном полуострове.

Об этом сообщил в Twitter посол Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба.

"Только что проинформировал генерального секретаря и послов государств-членов Совета Европы об очередной системной атаке российских оккупантов на крымских татар в Крыму. Отметил, что речь идет о целенаправленной политике подавления. Призвал СЕ к действиям", - написал Кулеба.

Посол подчеркнул, что Украина ожидает не только очередного выражения обеспокоенности, но и конкретных шагов по защите прав крымских татар.

"Если эти шаги будут хотя бы на 50% такие же энергичные, как попытки некоторых сил в СЕ вернуть Россию в ПАСЕ, права людей в оккупированной зоне будут защищены", - добав Кулеба.

Посол Украины в ЕС также обратился к европейским партнерам в связи с обысками у крымскотатарских активистов.

Напомним, в среду в аннексированном Крыму российские силовики проводят не менее 25 обысков в домах крымскотатарских активистов. По меньшей мере 22 обыска проходят в Симферополе и Белогорском районе

По утверждению российской ФСБ, "в рамках возбужденных уголовных дел проводятся обыски по месту жительства сторонников запрещенной в России международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua