Суд в Италии: внешность не имеет никакого значения в делах об изнасиловании

Среда, 10 апреля 2019, 15:29

Высший суд Италии вынес решение, согласно которому насильники не могут быть оправданы на основании того, что жертва была "слишком мужеподобной" и "непривлекательной".

Об этом "Европейская правда" сообщает со ссылкой на The Local.

Напомним, в 2017 году суд низшей инстанции в итальянской Анконе оправдал двух мужчин, обвиняемых в изнасиловании. Тогда коллегия из трех судей-женщин сказала, что жертва выглядела "слишком мужеподобной" и не была достаточно привлекательной, чтобы ее изнасиловали.

Судьи сделали свои выводы по фотографии женщины и из того, что обвиняемые заявили, что она их не привлекала. Один из мужчин зарегистрировал номер жертвы в своем мобильном телефоне под именем "Викинг".

Пострадавшая обвинила двух своих знакомых в том, что они подмешали в ее напиток наркотическое вещество и воспользовались ее беспомощностью: один из мужчин насиловал ее, а другой стоял на страже.

Врачи сказали, что ее травмы доказывают изнасилование, а в крови нашли следы наркотиков.

Во вторник судьи Верховного кассационного суда Рима заявили, что внешность жертвы изнасилования "абсолютно не имеет значения" и не может быть решающим фактором при оценке ее дела.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua