Климкин о последнем решении ПАСЕ: Россия просчиталась

Четверг, 11 апреля 2019, 19:44

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин называет последнее решение Парламентской ассамблеи Совета Европы по России просчетом Москвы.

Об этом сообщает "Европейская правда", ссылаясь на заявление Климкин в четверг.

"И о последнем решение ПАСЕ. Для некоторых европейских политиков ценности и принципы заканчиваются там, где заканчивается зона комфорта. Однако не для всех. И здесь Россия просчиталась. Европа видит и знает ее истинное лицо и сущность", - прокомментировал решение глава МИД в своем канале в Twitter.

Читайте также
Новые друзья РФ и победа Украины: 10 тезисов о новом решении ПАСЕ

Накануне Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию "О вызовах перед Парламентской ассамблеей Совета Европы", которая изначально имела целью снятия санкционного давления из Российской Федерации. Однако в итоге из документа убрали опасные нормы.

Изначально предлагалось предложить новый сложный механизм введения санкций, отменив существующую санкционную процедуру. Но в принятом документе говорится о том, что новая громоздкая процедура будет создана в дополнение к существующей, нынешнее право ПАСЕ самостоятельно налагать санкции на Россию остается без изменений.

В Госдуме РФ назвали резолюцию ПАСЕ ультиматумом.

Подробнее об этом - в статье "Совет Европы санкций не боится: как Украина приблизилась к новой победе над РФ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua