Немецкая деревня готовится стать географическим центром ЕС после Brexit

карта, видео
Суббота, 13 апреля 2019, 15:55

Немецкая деревня Гедхайм станет новым географическим центром Европейского союза, когда Великобритания выйдет из блока.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Знак с надписью "будущий центр ЕС", уже приветствует посетителей на грани села. Вблизи сельскохозяйственных угодий готово место, где поднимут флаг ЕС.

Нынешний географический центр ЕС расположен в 55 километрах - в Вестернгрунде.

Несмотря на то, что географический центр ЕС несколько сместится, он остается в Германии с момента расширения Европейского союза с 15 до 25 стран в 2004 году.

Гедхайм уже ожидает дополнительных туристов, а некоторые из местных даже призывает сделать премьера Британии Терезу Мэй почетным гражданином Гедхайма.

Напомним, лидеры ЕС на внеочередном саммите 10 апреля согласились предоставить Британии "гибкую" отсрочку ее выхода из блока до 31 октября 2019 года.

Лидеры ЕС также решили, что если Великобритания не одобрит соглашение до 22 мая и откажется от участия в выборах в Европарламент, ее членство в блоке прекратится 31 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

Заблокированный путь в ЕС: что не так с евроинтеграциею Балкан и как это повлияет на Украину

ЕС не удалось разблокировать процесс вступления западнобалканских стран, много лет ожидающих членства. Это не заблокирует предоставление кандидатского статуса Украине, но может стать для нас проблемой.