Польские ВВС возобновляют эксплуатацию Миг-29 после катастрофы в марте

Среда, 17 апреля 2019, 12:00

Польская армия планирует возобновить эксплуатацию истребителей Миг-29 несмотря на то, что причиной катастрофы одного из таких самолетов в марте был механический износ двигателя.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на портал Onet.

ВВС Польши планируют возобновить полеты Миг-29 в мае, хотя их двигатели не прошли проверку.

Пилоты утверждают, что причиной катастрофы истребителя 4 марта этого года, был износ двух его двигателей. В то же время комиссия, которая занималась расследованием катастрофы, не передала командованию рапорт.

Сообщается, что пилотов не проинформировали о состоянии машин, на которых они имеют самолеты с мая.

"Нам вообще ничего не говорят. Еще никогда не было того информационного застоя" - сказал один из пилотов.

Официально в армии утверждают, что хотят как можно быстрее возобновить полеты Миг-29, которые были приостановлены в марте.

Напомним, катастрофа Миг-29 произошла 4 марта в местности Сточек в центральной части Польши. Пилоту удалось катапультироваться.

В июле прошлого года польские власти распорядились приостановить все полеты с участием Миг-29 из-за крушения истребителя, в которой погиб пилот. Впрочем, через некоторое время полеты возобновили.

1 марта этого года министр обороны Польши Мариуш Блащак объявил о подписании плана военной модернизации, согласно которому страна потратит 185 млрд злотых ($49 млрд) на новое оружие и военную технику до 2026 года. В рамках утвержденного плана Польша хочет заменить устаревшие советские самолеты Су-22 и Миг-29.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua