"Это конец президентства, я в дерьме": опубликована реакция Трампа на назначение Мюллера

Четверг, 18 апреля 2019, 20:32

Президент США Дональд Трамп крайне эмоционально отреагировал на назначение в мае 2017 года спецпрокурора Роберта Мюллера для проведения расследования сговора его кампании с РФ, считая, что оно может стать концом его президентства.

Об этом свидетельствует опубликованный в четверг по итогам расследования доклад Роберта Мюллера, сообщает "Европейская правда".

В отчете говорится, что когда экс-генпрокурор Джефф Сешнс сообщил Трампу о назначении Мюллера в мае 2017 года, Трамп откинулся на спинку стула и сказал: "Боже мой. Это ужасно. Это конец моего президентства. Я в дерьме".

 

Эту цитату комада Мюллера получила из записей бывшего руководителя персонала Сешнса Джоди Ханта. Согласно записям, Трамп также сказал Сешнсу, что тот его подвел.

Читайте также
Трамп ответил на расследование Мюллера мемом в стиле "Игры престолов"

"Как ты мог допустить такое, Джефф?" - приводят в докладе слова Трампа.

Дональд Трамп в течение нескольких месяцев злился на генпрокурора Сешнса из-за его самоустранения от расследования российского вмешательства в выборы.

"Все говорят мне, если будет назначен один из таких специальных прокуроров, это разрушит ваше президентство. Это займет много лет, и я не смогу ничего сделать. Это худшее, что когда-либо случалось со мной", - цитирует доклад Трампа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua