Греция и Северная Македония договорились о создании посольств

Вторник, 2 апреля 2019, 15:32

Греция и Северная Македония создадут посольства, которые заменят офисы связи, действующие до сих пор.

Об этом заявил премьер Греции Алексис Ципрас во время встречи с северомакедонским коллегой Зораном Заевым, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на газету Proto Thema.

"В дипломатической сфере мы создаем посольства и закрываем офисы связи", - сказал Ципрас.

Создание посольств повышает уровень дипломатических отношений между странами и символизирует улучшение отношений между Афинами и Скопье.

Страны также подписали меморандум о понимании, согласно которому Греция будет продвигать вступление Северной Македонии в НАТО и помогать Скопье после обретения членства в Альянсе.

Как сообщалось, премьер Греции впервые с 1991 года прибыл с визитом в Северную Македонию - в Скопье Ципраса ждал радушный прием с улыбками, объятиями и селфи.

Однодневный визит Ципраса проходит через месяц после того, как греческий премьер и его македонский коллега Зоран Заев завершили выполнение соглашения об изменении названия Македонии, чтобы оно отличалось от одноименной греческой провинции.

Скопье согласилось на переименование в обмен на то, что Афины перестанут препятствовать усилиям по вступлению страны в НАТО и Евросоюз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua