Додон, с которым отказался встречаться Порошенко, ждет встречи с Зеленским

Понедельник, 22 апреля 2019, 12:58

Президент Молдовы Игорь Додон поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины и выразил надежду на встречу с ним.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на заявление президента Молдовы.

"Примите мои искренние поздравления по случаю вашего избрания на пост президента Украины и добрые пожелания больших успехов и удачи в реализации поставленных целей", - заявил Додон.

"Выражаю надежду, что многовековые добрососедские, дружеские отношения между нашими странами и народами, основанные на конструктивном сотрудничестве и взаимопонимании, будут и впредь успешно развиваться и укрепляться. В этом контексте, надеюсь, что вскоре у нас появится возможность встретиться и комплексно обсудить повестку дня двусторонних отношений", - отметил он.

Летом прошлого года Додон уже заявлял о намерениях установить контакты с Украиной. Президент Петр Порошенко выдвинул четкую условие, при котором переговоры могут состояться: для этого Додон должен признать российскую агрессию против Украины, включая незаконную аннексию Крыма. Однако Игорь Додон этого так и не сделал.  В ответ на вопрос о том, готов ли он наконец признать российскую агрессию как в Приднестровье, так и в Украине, молдавский политик избежал конкретики, заявив, что "бросать камни – это дело прошлого".     

Как известно, во время собственной предвыборной кампании в 2016 году Додон отрицал незаконность аннексии Крыма Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua