Некачественная российская нефть попала на территорию ЕС и Украины

Вторник, 23 апреля 2019, 19:09

Польский оператор трубопроводов PERN заявил, что зафиксировал ухудшение качества российской нефти, поступающей из Беларуси по нефтепроводу "Дружба".

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Forsal.

PERN получил факс от "Гомельтранснефть", в котором сообщалось о повышенном содержании хлороорганических соединений в сырье, а позже "обнаружил это в сырой нефти, поступившей в Польшу". Оператор сообщил о снижении качества нефти польским и немецким нефтеперерабатывающим заводам.

Читайте также
Польша сократит закупки российской нефти на 30%

Заместитель председателя белорусского концерна "Белнефтехим" Владимир Сизов также заявил, что российская нефть с повышенным содержанием хлороорганических соединений поступила в Евросоюз и Украину.

"По результатам проб, отобранных на границе Беларуси и Польши, можно констатировать, что некачественная нефть поступила на территорию стран Европейского Союза. Такая же нефть есть и на территории Украины", - сказал Сизов.

По его словам, некачественная нефть продолжает поступать в Беларусь из России.

Напомним, Беларусь вынужденно приостановила экспорт светлых нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтии из-за поступления некачественной российской нефти. Минск планирует до конца года начать альтернативный РФ импорт нефти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua