Ветеран армии США причастен к нападению на посольство КНДР в Мадриде

Среда, 24 апреля 2019, 09:37

Бывший американский военнослужащий был частью группы, которая ворвалась в посольство Северной Кореи в Мадриде и связала и избили сотрудников.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Associated Press.

22 февраля группа неизвестных мужчин вторглась в посольство Северной Кореи в Мадриде, связала персонал и через четыре часа сбежала с компьютерами.

 
Кристофер Ан у посольства КНДР в день нападения

Прокуроры утверждают, что среди нападавших был ветеран морской пехоты США Кристофер Ан. Он и еще шесть человек ворвались в посольство, связали сотрудников и в течение нескольких часов обыскивали помещения.

Сторона обвинения в суде сообщила, что сообщник Ана, Адриан Хонг Чанг, постучал в дверь посольства 22 февраля и попросил обратиться к конкретному чиновнику. После того как его пустили внутрь, Чанг открыл дверь и впустил остальных членов группы, включая Ана.

Ан был задержан в США. Во вторник в Лос-Анджелесе состоялось судебное заседание, на котором судья отказался выпустить его под залог. Испания требует экстрадиции подозреваемого.

Ранее ответственность за нападение взяла на себя тайная диссидентская группа, выступающая за свержение режима Ким Чен Ына.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua