В Совете Европы могут "случайно" не заметить выдачу Россией паспортов - посол

Среда, 24 апреля 2019, 17:44

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба сообщил, что проинформировал послов государств-членов Совета Европы, генерального секретаря СЕ и председателя ПАСЕ об указе Путина об упрощенном предоставлении гражданства жителям ОРДЛО.

Об этом сообщает "Европейская правда".

В своем аккаунте в Twitter Кулеба отметил, что сказал представителям Совета Европы о том, что РФ реализует "осетинский сценарий" для Донбасса.

Читайте также
Украина просит ЕС дать решительный ответ на выдачу паспортов РФ жителям ОРДЛО

Вместе с тем дипломат отметил, что ситуация в Совете Европы сейчас очень непростая, поэтому решение Путина здесь могут "случайно" не заметить.

"Здесь прилагают все усилия, чтобы хвалить Россию за конструктив ради того, чтобы вернуть их делегацию в ПАСЕ. Поэтому решение Путина могут "случайно" и не заметить. Так, реалии мира строгие. Но приходится бороться в любой реальности", - отметил Дмитрий Кулеба.

Читайте также
Климкин о паспортах РФ в ОРДЛО: продолжение агрессии и вмешательство во внутренние дела

Как сообщалось, Украина обратилась в Совет Безопасности ООН в связи с указом президента РФ Владимира Путина об упрощенной выдаче российских паспортов жителям ОРДЛО.

Официальный Киев призвал Европейский Союз оперативно и решительно отреагировать на решение РФ по упрощенной выдаче паспортов жителям ОРДЛО.

Напомним, 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua