Комитет Сейма Латвии одобрил заявление о признании геноцидом депортации крымских татар

фото
Четверг, 25 апреля 2019, 08:23

Комитет по иностранным делам Сейма Латвии принял заявление о признании геноцидом депортации крымских татар и осуждении продолжающейся оккупации Крыма.

Об этом накануне сообщила первый секретарь посольства Украины в Латвии Алиса Подоляк, информирует "Европейская правда".

"Сегодня в Риге был важный день. Комитет по иностранным делам Сейма Латвии принял важное для Украины заявление о признании геноцидом депортации крымских татар и осуждении продолжающейся оккупации Крыма, а перед этим состоялась как всегда теплая и содержательная встреча со спикером парламента Инара Мурниеце", - сообщила дипломат на своей странице в Facebook.

Также, по словам Подоляк, накануне в Риге в парке Кровальда возле памятника Тарасу Шевченко высадили три крымские липы.

 

"Крымская липа была объявлена ​​Деревом года в Латвии в знак солидарности с Украиной и крымскими татарами", - отметила дипломат.

Подоляк отдельно поблагодарила министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевичса за его оперативную реакцию на решение российских властей упростить процедуру предоставления гражданства жителям Донбасса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)