Париж будет штрафовать пользователей электросамокатов за езду по тротуарам

Четверг, 4 апреля 2019, 12:57

Париж планирует урегулировать использование электрических самокатов путем введения штрафов за езду на тротуаре, специальных мест для парковки и ежегодного налога для компаний, сдающих скутеры напрокат.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Guardian.

Городской совет проголосовал за штрафы в размере 135 евро за езду на тротуаре и 35 евро за блокирование тротуара припаркованными скутерами. Город также будет забирать неправильно припаркованные скутеры.

Городской совет заявил, что в то время как он поддерживает новые формы мобильности для замены загрязняющих транспортных средств, растущее использование скутеров поставило пешеходов под угрозу, особенно пожилых людей и младенцев, а беспорядочная парковка мешает родителям с детскими колясками и людям в инвалидных колясках.

До конца года город также создаст 2500 специально отведенных мест для парковки скутеров и рассматривает возможность их принудительного использования. Несколько европейских городов уже обеспечили специальные зоны для парковки скутеров.

Читайте также
5-летнего мальчика оштрафовали за поездку на самокате в Венеции

К концу 2019 года в Париже может быть уже 40 тысяч скутеров, оценивают чиновники.

Фирмы должны будут осуществлять ежегодную плату в размере не менее 50 евро за скутер для первых 499 скутеров, 65 евро - для компаний, имеющих более 3000 единиц.

Компании, эксплуатирующие электровелосипеды, также будут вносить ежегодную плату в размере от 20 до 26 евро за единицу.

В этом году во Франции ожидают одобрения национального законодательства по электросамокатам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua