В Литве задержали экс-посла в России

Понедельник, 8 апреля 2019, 09:25

Вильнюсское управление Службы спецрасследований Литвы в рамках досудебного расследования возможной торговли влиянием 7 апреля задержало экс-посла Литвы в России и еще двух человек.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Delfi.

Как заявляет cлужба, данные предварительного расследования позволяют обоснованно подозревать, что экс-диполмат Римантас Шидлаускас, сейчас являющийся гендиректором Литовской ассоциации палат торговли, промышленности и ремесел, и сотрудник филиала одного зарубежного акционерного общества в Литве договорились получить взятку у гражданина России, руководителя контрольным пакетом акций одного российского банка.

Читайте также
Литва первой из стран Балтии подписала пакт об оборонном сотрудничестве с США

Есть подозрения, что за взятку Шидлаускас пообещал, пользуясь своей прежней долголетней работой на дипломатической службе, повлиять на определенных лиц с тем, чтобы россиянину была выдана виза шенгенского государства.

Шидлаускас после восстановления независимости Литвы работал в МИД, занимал различные высокие должности, много лет возглавлял Консульский департамент МИД. Он работал послом Литвы в Канаде, в 2002–2008 годвах - послом в России. Он возглавляет Ассоциацию палат торговли, промышленности и ремесел с 2009 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua