Вилла от шейха и поле для гольфа: мэра небольшого городка во Франции судят за коррупцию

Вторник, 14 мая 2019, 11:43

В понедельник в Париже начался судебный процесс по делу мэра небольшого города Леваллуа-Перре под Парижем Патрика Балкани и его жены Изабель, которых обвиняют в коррупции, уклонении от уплаты налогов, сокрытии недвижимости за рубежом и размещении крупных сумм денег в офшорах.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RFI.

Согласно документам, Патрик Балкани вместе с женой зарабатывают чуть больше 140 тыс. евро в год. В качестве основных доходов Балкани задекларировал свою зарплату мэра и депутата, а его жена - в основном ренту, доходы от акций и пенсию. В парижском пригороде пара снимала небольшую квартиру площадью 34 кв. метра и гараж.

Однако, как стало известно прокуратуре и журналистам, на самом деле Балкани вели более роскошный образ жизни. Мэр Леваллуа-Перре от правых "Республиканцев" вместе с женой, которая одновременно является его советником, проводили время на своих виллах в Марракеше и на острове Сен-Мартен в Карибском море.

Для более коротких вылазок на природу пара предпочитала мельницу вблизи муниципалитета Живерни, перестроенную в элитные апартаменты. На территории находится бассейн, теннисный корт и поле для гольфа.

 

По версии обвинения, пара, которая вдвоем руководила городом Леваллуа-Перре более 30 лет, скрыла от французской налоговой недвижимость на общую сумму 13 млн евро.

Следствие считает, чтобы уклониться от налогов, супруги использовали офшорные компании в Лихтенштейне, Панаме и на Сейшелах.

Читайте также
Экс-премьер Франции с женой предстанут перед судом в коррупционном деле

Патрика Балкани также подозревают в получении взяток от саудовского шейха Мухаммеда Аль Джабера: обвинения уверено, что он оплатил супругам виллу в Марракеше и предоставил им в распоряжение свой личный самолет, а в обмен получил право построить два небоскреба в Леваллуа-Перре.

Слушания по делу Балкани продлятся как минимум до 20 июня. Во время заседаний суд должен также выяснить, откуда у мэра и его жены появились такие средства на покупку недвижимости.

70-летнему Патрику Балкани может грозить до 10 лет тюрьмы, а его жене Изабель - до 5 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua