В Румынии предлагают обновленное соглашение об ассоциации для стран-партнеров

Вторник, 14 мая 2019, 12:29

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович считает, что ЕС должен начать думать над созданием обновленного Соглашения об ассоциации с наиболее продвинутыми членами Восточного партнерства.

Об этом он заявил в Брюсселе на конференции по случаю юбилея Восточного партнерства, сообщает корреспондент "Европейской правды".

(ИСПРАВЛЕНО: ранее ошибочно сообщалось, что цитата принадлежит румынскому министру, редакция приносит извинения за эту ошибку)

По мнению дипломата, в следующее десятилетие ЕС должен сконцентрироваться на трех направлениях в работе с восточными партнерами: законодательное сближение, институциональная интеграция и углубленная секторальная кооперация.

Читайте также
Новые возможности для Восточного партнерства: статья главы МИД Польши

"Что касается законодательного сближения - это Соглашения об ассоциации уже говорит о перенесении значительной части права ЕС в национальное законодательство государств-партнеров. Но, возможно, есть смысл подумать о "Соглашении об ассоциации плюс" для отдельных государств-партнеров", - отметил он.

Министр не уточнил, каким он видит смысл новых соглашений. В то же время, в Еврокомиссии подтвердили, что готовятся к пересмотру Восточного партнерства и собирают предложения по этому поводу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua